中国NGO人士访美 呼吁华盛顿关注黄雪琴等人

2019-10-29
电邮
评论
Share
打印

现居海外的中国NGO人士周一会见美国官员,讨论了长沙公益人士程渊等三人被捕、以及独立记者黄雪琴被刑拘的事件。白宫官员对此表示高度关注,并表示他们将向北京当局提出这两起案件。

中国民间公益机构“长沙富能”的联合创办人杨占青通过新闻稿表示,他周一与几名中国NGO人士一同会见了白宫国家安全委员会官员、美国国务院官员以及美国国会及行政当局中国委员会的议员等人。

杨占青一行与这些美国政界人士谈到了“长沙富能”负责人程渊、员工刘永泽和吴葛健雄在7月被中国国安部门人员带走、后被控“颠覆国家政权罪”一事。此前,他们协助了乙肝病毒携带者、艾滋病病毒感染者等弱势群体维权。

杨占青等人还提到了本月中旬被警方带走的中国女权活动人士黄雪琴。黄雪琴近年来协助揭发了多起中国大学教授性骚扰事件,并就香港“反送中”运动撰文。她被当局指控涉嫌“寻衅滋事罪”,已被刑拘。

杨占青说,美国官员对这些当事人的情况表示非常关注,并与他们深入讨论了行动方式。

(责编:家傲)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站