黑龙江女访民为狱中死亡丈夫讨说法 被以敲诈政府罪判三年

2015-11-29
电邮
评论
Share
打印

黑龙江延寿县法院日前以敲诈勒索罪判处访民葛立梅三年刑期,并处罚金5万元。法院称葛立梅的罪行为13次成功敲诈勒索当地政府4.5万元。葛立梅不服判决,已提起上诉。

中国官方中青在线29日的消息说,葛立梅的丈夫2010年在黑龙江双鸭山监狱服刑期间死亡,葛立梅为讨说法而不断上访。延寿县法院的一审判决说,葛立梅自2013年6月至2015年6月,到北京中南海周边非正常滞留上访……拒不听从政府工作人员劝告,每次都是以其生活困难为由和政府工作人员讲条件,不达到条件拒不返回。政府工作人员在没有办法的情况下为稳定葛立梅,先后12次向其汇款共计4.2万元。2013年3月份延寿县政府工作人员在北京劝返葛立梅时,葛立梅成功索要3000元现金。

报道说,葛立梅不服判决,已提起上诉。她的上诉状写道,法律只允许政府支付合法的费用,如果是敲诈,政府应当报警,而政府13次被成功敲诈,证明政府官员失职渎职,应受相应处分。并且,给钱时说是救助金,多年后却改口说是敲诈,政府的做法违反诚实信用原则。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站