安徽民主人士張林上訴案被維持原判,律師指法院嚴重違法


2014-10-21
Share

安徽蚌埠市中級法院10月20日對民主人士張林的上訴案作出維持一審判決的裁決。此前,張林於9月5日被蚌埠市蚌山區法院以“聚衆擾亂公共場所秩序罪”判刑3年6個月。

總部位於美國紐約的國際人權組織中國人權週二(21日)發佈新聞稿說,張林的代理律師王宇就法院未聽取辯護人的意見就倉促結案提出抗議,指法院嚴重違法。

王宇律師10月20日發微信說,她和張林的妹妹當日上午8點半到蚌埠市第一看守所會見張林時,一名法警正帶張林外出,說去法院開庭,張林說法院事先沒有通知他。王宇律師趕到蚌埠中院,卻被法警阻擋在法庭之外,詢問後才得知當日不是開庭,而是宣判。王宇律師對此表示,蚌埠中院沒有聽取辯護人的意見就倉促結案,“已經嚴重違反法律程序且侵犯當事人的辯護權,我們會對相關違法人員提起控告!”

2013年2月27日,張林和已經在合肥入學的女兒張安妮被警方強行送回家鄉蚌埠。安妮的就學困境引起社會各界關注,各地維權律師和網友趕往合肥展開聲援小安妮重返校園的抗議活動;一些參加聲援活動的維權人士其後被抓捕,甚至被判刑。張林也於同年7月被當局以涉嫌“聚衆擾亂公共場所秩序”罪拘留。同年12月18日,安徽蚌埠蚌山區法院開庭審理張林案,但直到今年9月才宣判。

(責編:寇天力)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站