人权观察:中国政府对人权构成全球性威胁

2020-01-14
电邮
评论
Share
打印

国际人权组织“人权观察”周二发布《2020年世界人权报告》。这家机构的执行董事罗斯(Kenneth Roth)表示,中国政府正在对捍卫人权的全球格局发起猛攻。

罗斯说:“北京当局长期打压国内批评人士。如今,中国政府试图把这样的审查机制扩展到全世界。为了捍卫世人的未来,各国政府需要联合抵制中方对国际人权体系发起的攻击。”

人权观察发布的相关声明写道,中国政府在国内建立了一个庞大的监控网络,以达到对社会的全面控制。不仅如此,当局正越来越频繁地动用它的经济和外交力量,抵御国际社会对这些打压的问责。

罗斯原计划本周三参加在香港举行的报告新闻发布会,但他上周日在香港国际机场被拒绝入境,香港官员并未就此作出具体解释。

中国外交部上月初表示,中国政府决定对包括人权观察在内的多家美国人权组织实施制裁,以反制美国总统签署《香港人权与民主法案》。
(责编:家傲)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站