美议员敦促美国冬奥会官员保护敢于直言的美国运动员

2022.01.31 10:05 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国联邦参议员杰夫·默克利(Jeff Merkley)和众议员詹姆斯·麦戈文(James McGovern)周一向美国奥林匹克和残奥委员会发出公开信,敦促美国奥林匹克官员要准备好在北京冬奥会上保护敢于直言的美国运动员。

据路透社报道,这封公开信说,中国政府曾出于政治或其他特别原因驱逐某些美国公民,甚至关押外国公民。美国奥林匹克和残奥委员会应该加倍努力与国际奥委会等组织和美国外交部保持沟通,一旦有美国运动员公开指出中国的人权压制行为并遭到中国政府的报复,可以保护他们的正当权益。

报道指出,还有西方国家担心冬奥会期间的信息安全,有研究者指出,北京冬奥组委会提供的、所有参加冬奥会的人都必须使用的手机应用程序有缺陷,可能导致它的使用者隐私被泄露。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站