美国商会:近八成企业复工人手短缺 全球运营受损

2020-02-17
电邮
评论
Share
打印

位于上海的美国商会(AmCham)2月17日发布最新调查显示,新冠病毒疫情导致的商业停滞,已经对美国在华企业的全球运营造成损失。多达78%的企业在问卷中表示,由于隔离等强制措施,美方在华企业缺乏全面复工所需的人力资源。其中,48%的企业认为工厂关闭已经对他们的全球业务造成损失;而其他几乎所有企业均预计,他们遭受全球性业务损失的状况将在下个月显现。这份涵盖了上海、苏州、南京及长三角地区109家制造企业的调查还显示,如果停工状况持续,有1/3的美国企业计划撤走中国业务,另外2/3的企业则预计,市场对他们产品的需求将会降低;而能否在未来两至四周内寻找替代供应商,被会员企业视为共同的最大挑战。

路透社的报道说,上海美国商会稍早另一份调查也显示,面对疫情,大部分美国在华公司预计今年营利受损,而部分企业更快了把供应链撤出中国的速度。

责编:何平

 

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站