《华尔街日报》:担心遭清洗 江泽民孙“太子党基金”撤离香港

2021-02-23
Share
《华尔街日报》:担心遭清洗   江泽民孙“太子党基金”撤离香港 由江泽民的孙子江志成创立的中国私募股权公司“博裕资本”目前已将部分业务撤出香港。
路透社图片


据美国《华尔街日报》2月23日引述知情人士披露,由江泽民的孙子江志成创立的中国私募股权公司“博裕资本”目前已将部分业务撤出香港,原因是担心现年94岁的江泽民影响力下降,一旦江泽民去世,其家人和亲信可能受到清洗。

知情人士表示,博裕资本将部分业务从香港总部迁至新加坡的行动从2019年底开始,当时正逢中共领导人习近平采取措施,遏制退休党内元老的影响力并加强中央政府对香港的控制。

报道说,担任了13年的中共中央总书记的江泽民是所谓“上海帮”官员的庇护者,而博裕资本则被称为“太子党”基金。习近平在去年底叫停中国金融科技巨头蚂蚁集团的首次公开募股,部分原因是对蚂蚁集团复杂的所有权结构以及其背后的投资者存在担忧。这些投资者中包括博裕和一家由与江泽民有关系的退休高官的女婿控制的公司。

报道引述中共党内人士称,随着习近平逐渐掌握主导权,年迈的江泽民的影响力有所减弱。但等到江泽民去世之后,党内的权力结构可能进一步改变,让他的家人和亲信更容易受到清洗。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站