上海訪民毛恆鳳與丁菊英在京被截訪回滬 關入黑監獄

2024.02.23 10:20 ET
上海訪民毛恆鳳與丁菊英在京被截訪回滬  關入黑監獄 上海訪民毛恆鳳、丁菊英、張惠仙3人,2月20日在京上訪,被北京警察留置後交給上海駐京辦,押送回上海。
維權網

 

中國“兩會”即將於34日開幕,北京目前已進入戒備狀態,許多訪民近日已遭到警察攔截,並由各地駐京辦遣返。據悉,上海訪民毛恆鳳、丁菊英、張惠仙3人,220日在京上訪,被北京警察留置後交給上海駐京辦,押送回上海。其中,毛恆鳳和丁菊英已被關入黑監獄。

綜合中國民間權益組織民生觀察及維權網的消息,上海訪民毛恆鳳等人220日下午進京上訪,被北京警方攔截檢查身份證,後被送到北京永定門救濟服務中心關押,之後又交給上海市駐京辦,關入上海設在北京的黑監獄。

221日中午,毛恆鳳和一批來自上海的訪民被押上從北京至上海的火車。22日上午,他們回到上海後,分別由轄區派出所和居委會人員領回,進入“兩會”穩控狀態。當天下午,毛恆鳳的家人告訴外界,毛恆鳳已被送往長興島黑監獄囚禁。同時,丁菊英也被關入黑監獄。

責編:凱迪      網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。