国际社会呼吁对新冠病毒起源进行独立调查

2021.03.05 09:58 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据法国媒体3月5日消息,法国一些科学家们认为,目前的世卫和中国联合组成的新冠病毒溯源调查小组存在缺陷,他们在准入上受到限制,且存在利益冲突,因此,这些科学家们发表联署公开信,呼吁国际社会成立新的机构,对新冠病毒的起源进行独立调查。

联署信周四由美国华尔街日报和法国世界报发表,联署信表示,弄清新冠疫情的起源对于更好地应对当前的疫情以及降低未来出现疫情的可能都是至关重要的,可不幸的是,在第一个病例出现一年多之后,疫情的根源仍然未知。

在联署信上签名的有美国克林顿政府时期的白宫国家安全委员会成员杰米·梅茨(Jamie Metzl),他也是美国现总统拜登的前合作者。此外,在联署信上签名的还有法国国家科研中心的病毒学家Bruno Canard和Etienne Decroly,以及法国的两位遗传学家Jean-Michel Claverie和Virginie Courtier等。

公开信阐述了世卫组织和中国联合组成的专家组在结构上的局限性,公开信还指出,世卫/中国联合专家组的成员的挑选没有能够避免利益冲突,比如,联合专家组的成员之一资助了武汉病毒所在蝙蝠冠状病毒上的研究。

此外,公开信还指出,联合专家组也没有能够拿到他们所访问的实验室的相关数据。
(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。