吹哨人艾芬醫生被失蹤 人權組織關注


2020.04.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1-10.jpg 《發哨子的人》作者艾芬是武漢疫情“吹哨人”之一。有網友將《發哨子的人》一文翻譯成英文。(圖源:戈戈點明微信公號截圖)

據法廣網站消息,總部位於巴黎的無國界記者組織(RSF)呼籲中國政府儘快說明艾芬醫生的近況,這位新冠疫情吹哨人在接受媒體採訪並批評中國政府審查制度之後,已經失聯了兩週。

報道說,艾芬醫生在接受《人民日報》所屬雜誌《人物》採訪時批評了中國的審查制度,但3月10日出刊的這期雜誌很快從書報攤被撤了下來,相關採訪也在該雜誌的網站上被刪除。不過先前被複制的版本則被互聯網的使用者之間繼續傳播。

艾芬的家人及同事擔心她因爲這篇文章被捕,自由亞洲電臺記者日前也無法聯繫上她。去年12月30日,艾芬與幾位醫生同事首先發出警告,稱武漢出現一種類似薩斯的傳染病。吹哨人之一李文亮醫生在1月3日因涉嫌散佈謠言被警方傳喚訓斥。他因感染新冠病毒去逝。
(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站