公民記者趙蘭健再次發出公開信 呼籲釋放牛騰宇

2024.04.16 14:22 ET
公民記者趙蘭健再次發出公開信 呼籲釋放牛騰宇 趙蘭健在推特X上寫道,這次給廣東省最高人民法院院長髮布公開信,要求無罪釋放牛騰宇。
趙蘭健[Zhao Lanjian] @uyunistar
因被指控涉及習近平家屬資料泄露而被重判14年徒刑的牛騰宇,羈押期間遭受慘無人道的酷刑。據民生觀察16日消息,其母親可可多年來不放棄爲子申冤,被迫害的生活無法自理,需人照顧。目前牛騰宇案件處於申訴階段,近日跟着父親在山西生活、讀書的牛騰宇弟弟(13歲)在放學路上以及遊玩時,遭到數名不明人士的跟蹤尾隨,孩子安全得不到保障。觀察人士猜測,當局對牛騰宇親人進行施壓,以達到讓牛母放棄爲牛騰宇繼續申冤的目的。
 
目前在美國的公民記者趙蘭健16日在推特X上再次向廣東省最高人民法院院長髮出公開信,呼籲釋放牛騰宇。公開信說,牛騰宇本身不是機密保管者,他不是公職人員。牛騰宇惹禍僅僅是因爲他傳播和談論了習明澤個人信息,一生就此改變,小小年紀就要遭受牢獄之災。全家人的命運完全被改變,生死無着落。 趙蘭健表示,他上週已經給廣東最高人民法院院長張海波寫了懇請信,呼籲釋放牛騰宇,以示習近平和習明澤的正面國際形象。這也是在中國信息被殘酷打壓之下,沒有辦法的辦法。

因被指控涉及習近平家屬資料泄露而被重判14年徒刑的牛騰宇。 (牛騰宇友人提供 / RFA資料圖)
因被指控涉及習近平家屬資料泄露而被重判14年徒刑的牛騰宇。 (牛騰宇友人提供 / RFA資料圖)

趙蘭健在推特X上寫道,這次給廣東省最高人民法院院長髮布公開信,要求無罪釋放牛騰宇,請廣東省最高法院撇清習近平和習明澤在牛騰宇案件中不光彩的負面形象。
 
責編:梒青 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。