美众议院议长吁启动《香港人权与民主法案》制裁


2020-04-20
Share

美国谴责香港警方大规模镇压香港知名民主人士,而美国众议院议长南希佩洛西更呼吁启动《香港人权与民主法案》予以制裁。

上星期六,香港警方拘捕约15名香港民主派主要的活动人士,包括民主党创党主席李柱铭、前法律界立法会议员吴霭仪以及壹传媒创办人黎智英等。这是去年6月香港发生反送中抗议以来,香港当局对要求民主的运动展开的最大规模的镇压。

美国国务卿蓬佩奥强烈谴责香港逮捕要求民主的人士。众议院议长佩洛西在其推特发文指出,当全球对抗疫情危机之际,香港民主与人权持续受攻击,特朗普总统必须迅速开始实行《香港人权与民主法案》,正式启动制裁。

去年11月,特朗普总统不顾北京反对签署了《香港人权与民主法案》,支持香港的抗议者。该法律规定,美国国务院至少要每年评审确定香港保持了足够的自治,使它有资格获得美国的贸易优惠待遇并以此维持其世界金融中心的地位。这一法律还规定对践踏人权的事件进行制裁。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站