日本军舰百年后重返青岛

2019-04-21
电邮
评论
Share
打印

综合消息,日本海上自卫队护卫舰凉月号21日抵达青岛,参加将在23日举行的纪念中国海军成立70周年国际阅舰式。这是日本舰艇自2011年以来时隔约8年再次访华。这也是2012年中日两国因钓鱼岛归属问题发生争议后,再次恢复两国军舰互访。日本将邀请中国军舰参加2019年10月在日本举行的海军仪式。有网友强调,凉月号访问青岛,也是从1919年日军强占青岛后,时隔百年日本军舰再次重返青岛。

近来中日互动频繁。4月14日,国务委员兼外交部长王毅在北京与日本外相河野太郎共同主持了第五次中日经济高层对话。王毅在会上表示,希望中日关系重回正轨并取得新发展。近日,日本有专家表示,5月日本新天皇登基后,中国国家主席习近平有可能访问日本,并与新天皇会面。与此同时,美国与日本的关系也在靠近。上周在华盛顿,为期两天的美国和日本首轮部长级贸易谈判刚刚结束。紧接着,两国还举行了安全磋商委员会会议。本月底,日本首相安倍晋三将赴白宫与美国总统特朗普会晤,商讨美日同盟等问题。

(责编:王允)

评论 (0)
Share
完整网站