美國檢方要求對幣安創辦人趙長鵬判處36個月監禁

2024.04.24 13:35 ET
美國檢方要求對幣安創辦人趙長鵬判處36個月監禁 世界最大的加密貨幣交易所幣安(Binance)創始人趙長鵬
路透社資料圖片
綜合國際媒體24日消息,美國檢察官週二在一份法庭文件中表示,世界最大的加密貨幣交易所幣安(Binance)創始人趙長鵬已經承認違反美國反洗錢法,因此趙長鵬應當被判刑36個月。
 
趙長鵬一案的判決預計將於4月30日在西雅圖宣佈。路透社的報道援引美國檢察官向華盛頓州西區聯邦地區法院所表達的立場說,“鑑於趙長鵬蓄意違反美國法律的程度及其後果,處以高於(量刑)指南的36個月是合理的。”
 
趙已經在去年11月辭去了幣安首席執行長的職務。當時,趙和他的交易所都承認所犯罪行,並以43億美元與美國司法部達成和解。作爲認罪協議的一部分,趙長鵬個人同意支付五千萬美元罰款。
 
聯邦量刑標準對趙長鵬所犯罪行設定的最高量刑爲18個月。對此,趙表示不會對任何不超過這個量刑上限的判決提出上訴。趙長鵬目前處於保釋狀態,他的保釋金爲1.75億美元。
 
責編:梒青 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。