吉林新增两例确诊病例 舒兰市委书记被免职


2020.05.16 12:36 ET

综合国际媒体星期六(5月16日)的消息,中国本周五新增新冠肺炎本土确诊病例2例,均来自已宣布封城的吉林省吉林市。吉林市辖下的舒兰市因爆发群聚感染酿成此波疫情,市委书记李鹏飞已被免职。

据吉林卫健委星期六通报,本周五新增确诊2例,均为舒兰群聚感染关联病例。吉林市已于5月13日起封城,全面实行封闭管理,严防人员随意出入,但病例仍不断增加,迄今仍未找出感染源头。

中共吉林省委日前决定,免去李鹏飞的舒兰市委书记职务,吉林市副市长张静辉兼任舒兰市委书记。 截至5月15日,吉林市这波因为一名舒兰公安局女洗衣工而起的疫情,已有28人确诊,911人被列为密切接触者隔离观察中。

中共中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组本周五强调,目前一些国家逐步放宽限制性措施,要根据境外疫情变化、适应人员往来和经济合作可能增加的情况,进一步优化防输入措施;各地要推广常态化防控下复工复产复市的有效做法,畅通人员流动和经济运行循环。


(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。