消息人士:朝鮮當局嚴打法輪功傳播


2019.05.20 16:53 ET

法輪功在中國遭遇嚴厲鎮壓,成爲共產黨當局迫害公民宗教和信仰自由的標誌事件。但同樣的迫害,近期也在朝鮮平壤日趨升級。消息人士向本臺韓語部透露,始於中方貿易人員傳播的法輪功,近年在平壤迅速蔓延,也讓當局有些措手不及。自四月上旬開始,平壤警方強制市民必須限期交代是否具有法輪功信仰,否則將受到懲罰。但當局的舉動卻引發相反的社會效應,地下傳播的法輪功反而引發人們更大的興趣。另有消息人士透露,在當局打壓行動中,僅平壤的一個行政區就有多達百人被抓。

而朝鮮當局針對法輪功的恐懼也出於同中國政府相同的理由,認爲法輪功威脅到專制政權。根據聯合國2014年的一項調查,基於朝鮮當局的嚴控宗教迫害,朝鮮信教人口比例從1950年的約24%,驟跌至2002年的0.016%。


責編:何平

 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。