中国政府扶贫 贫困户家门口要被挂牌形同示众


2018.05.27 11:25 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共中央总书记习近平宣称2020年完成脱贫,脱贫成为中国各地方政府要务。然而,不少地方政府却在贫困户的家门口挂上“扶贫公示牌”,形同挂牌示众,让这些贫困户感到抬不起头

据中国官媒新华网5月27日(星期日)消息,中国西部山区一个贫困村的贫困户男主人,日前向村干部承诺争取早日脱贫,但却提出要求,“先把门口的贫困户牌扔了”。报道指出,中国大部份贫困户所在的地方政府,为凸显对脱贫工作的重视,落实对贫困户的帮扶责任,会在贫困户家门口最醒目的位置挂上标示牌,详细标明这家贫困户的姓名、致贫原因等讯息。而这种作法更被一些地方政府列为扶贫工作经验,称此举方便了贫困户与帮扶党员干部之间的联系,加快了扶贫进度。报道说,这种做法没有顾及贫困户承受的精神压力,贫困户的讯息完全没有必要公开挂牌展示。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。