中国民间机构诉腾讯侵害未成年人权益 系大陆首例

2021-06-01
Share

一家中国民间机构周二状告网络巨头腾讯,控诉这家公司研发的手机游戏《王者荣耀》侵害了未成年人权益,这是大陆民间团体提起的未成年人保护的首例民事公益诉讼。中国新修订的《未成年人保护法》同日正式实施,该法提升了网络服务提供者在预防未成年人沉迷等方面的责任。

中新网报道,北京青少年法律援助与研究中心指控腾讯不断调降适龄标准,当前游戏评级不符合“12+”、游戏人物形象设计过于暴露、网站和社区存在大量色情、低俗等不适合未成年人阅读的内容,就此向北京市第一中级法院提起诉讼。这家机构还指出,《王者荣耀》篡改了历史人物形象、游戏商场充值限额和抽奖模式违反了国家规定,其潜在的诱导性沉迷设定还增加了沉迷风险。

去年11月1日,腾讯在《王者荣耀》上线五周年之际,宣布游戏的同年日均活跃用户已破亿。美国研究公司Sensor Tower的数据显示,今年一月,《王者荣耀》盈利2.67亿美元,蝉联全球手游畅销榜首位,而这些收入几乎全部来自中国大陆用户。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站