中國民間機構訴騰訊侵害未成年人權益 系大陸首例

2021-06-01
Share

一家中國民間機構週二狀告網絡巨頭騰訊,控訴這家公司研發的手機遊戲《王者榮耀》侵害了未成年人權益,這是大陸民間團體提起的未成年人保護的首例民事公益訴訟。中國新修訂的《未成年人保護法》同日正式實施,該法提升了網絡服務提供者在預防未成年人沉迷等方面的責任。

中新網報道,北京青少年法律援助與研究中心指控騰訊不斷調降適齡標準,當前遊戲評級不符合“12+”、遊戲人物形象設計過於暴露、網站和社區存在大量色情、低俗等不適合未成年人閱讀的內容,就此向北京市第一中級法院提起訴訟。這家機構還指出,《王者榮耀》篡改了歷史人物形象、遊戲商場充值限額和抽獎模式違反了國家規定,其潛在的誘導性沉迷設定還增加了沉迷風險。

去年11月1日,騰訊在《王者榮耀》上線五週年之際,宣佈遊戲的同年日均活躍用戶已破億。美國研究公司Sensor Tower的數據顯示,今年一月,《王者榮耀》盈利2.67億美元,蟬聯全球手遊暢銷榜首位,而這些收入幾乎全部來自中國大陸用戶。
(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站