特朗普现身要中国为新冠赔偿10万亿美元 中方反驳

2021-06-07
Share
特朗普现身要中国为新冠赔偿10万亿美元  中方反驳 2021年6月5日,美国前总统特朗普在一场面对共和党的公开演讲中要求中国为新冠疫情向世界赔偿10万亿美元。
(美联社)

美国前总统特朗普6月5日在一场面对共和党的公开演讲中要求中国为新冠疫情向世界赔偿10万亿美元。他在这一演讲中还批评了现任总统拜登的多项政策。

中国驻华盛顿大使馆没有对此作出回应。但中国外交部发言人汪文斌6月7日对外表示,特朗普这是在向中国甩锅,推卸自身防疫不力的责任。

美国《名利场》杂志上周发表的一份报告显示,特朗普执政时期,美国国务院工作人员警告内部领导人不要对新冠病毒的起源进行调查。报道指出,利益冲突是政府内部阻止新冠溯源调查的重要原因之一。

但美国政府目前正在加大力度,进行更彻底的新冠病毒溯源调查。有消息指出,美国总统拜登最近下令十七个国家实验室协助找出病毒起源;美国防疫专家福奇(Antony Fauci)前不久也敦促中国公布在疫情爆发前就感染严重肺炎的九人的医疗记录。


(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站