美国实验室认为新冠可能自武汉实验室泄漏 布林肯质疑研究

2021-06-08
Share

据美国《华尔街日报》报道,美国国家实验室一份关于新冠疫情起源的秘密报告指出,新冠病毒有可能是从中国武汉的一个实验室泄露,但有必要进一步调查。

这项研究来自加利福尼亚州劳伦斯利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory),2020年5月就已出具;在特朗普政府最后几个月,美国国务院曾借鉴了这份报告。

这份报告被公开报道后,众议院能源和商务委员会的共和党人曾致信该实验室的负责人,要求得到有关这个报告的机密通报。这个委员会目前正在对新冠起源进行自己的调查。

但据路透社报道,美国国务卿布林肯6月8日在参议院有关国务院预算听证会上对这份报告表示了质疑。他说他读到了这份报告,但他认为这份报告在几个层面上都不正确。

他表示,特朗普政府委托一个专门机构研究新冠病毒起源,判定病毒是否从实验室泄露,才诞生了这份报告。据他了解,特朗普政府对这份报告的研究方法、分析质量,以及扭曲证据去证明先前的结论都有担心。现任政府也有这样的担心。

布林肯强调,这个报告只是一个官员和几个个人的作品,而不是政府整体的作为。他说,目前美国政府仍在进行为期九十天的对新冠病毒起源的调查行动,尚未有结论。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站