美国会代表团会晤达赖喇嘛 反对中国干涉西藏转世传统

2024.06.19 13:49 ET
美国会代表团会晤达赖喇嘛 反对中国干涉西藏转世传统 美国跨党派国会代表团19日在印度达兰萨拉与西藏精神领袖达赖喇嘛举行会晤
Official website of Dalai Lama / AFP

6月19日,美国跨党派国会代表团在印度达兰萨拉与西藏精神领袖达赖喇嘛举行会晤。

据路透社报道,美国国会众议院前议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)当天向欢迎民众表示,能与达赖喇嘛会面是一种荣幸和祝福,美国国会表决通过的《促进解决西藏-中国争端法》预计将很快获得拜登总统签署生效。她强调,流亡藏人的民主非常重要,北京需要做好准备。美国众议院外交委员会主席麦克·麦考尔(Michael McCaul) 则在与达赖喇嘛会晤后表示,北京试图介入达赖喇嘛继任者的选择,但“我们不会让这种事情发生”。

由民主党籍议员佩洛西和共和党籍议员麦考尔等7人组成的美国跨党派资深议员代表团自周二开始访问印度。中国驻印度使馆此前抨击达赖喇嘛“不是纯粹的宗教人士,而是打着宗教幌子从事反华分裂活动的政治流亡者”。

截至目前,中国外交部尚未就美国国会代表团与达赖喇嘛的会晤回应媒体查询。

责编:何平 网编:何足

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。