“世维会”公布中共机密文件 谴责打压穆斯林信仰


2018.06.22 09:17 ET

中国当局在新疆等少数民族地区,实施宗教压制政策的官方文件再次曝光。台湾中央社6月22日披露,位于德国慕尼黑的“世界维吾尔代表大会”当天公布了一份“中共中央办公厅(2018)第24号”文件部分内容。这份名为《关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作意见》的机密通知,要求各省、自治区、直辖市党政机关、解放军和中央军委各部门,强化遏制、纠正在伊斯兰教活动场所、建筑、服饰、宗教仪式、经学思想阐释、阿拉伯语使用等方面的“去中国化倾向”;要求严审宗教职业;要求中国驻外使领馆“教育引导”在境外学习的宗教人员;以及防止宗教因素渗透经济领域、严禁“伊斯兰金融”等。世维会发言人迪里夏提表示,中国当局利用行政、司法手段试图推行宗教中国化,目的就是为了控制、限制维吾尔人的宗教信仰。

(责编:何平)

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。