“709案”律师谢燕益、原珊珊夫妇再遭逼迁

2019-07-01
电邮
评论
Share
打印

据中国民间权益组织“民生观察”发布的消息, “709案”律师谢燕益、原珊珊夫妇及三个孩子在北京密云的住处,原本6月30日租约到期,但房东通知不再续约,而寻找新住处的活动也遇到阻力,正面临无处栖身的境地。

报道说,上月房东通知消息时,原珊珊正在山东临沂陪同李文足前往监狱要求会见王全璋律师,但收到房东的电话后不得不立刻返回北京。虽经四处奔波但始终寻找新住处无果,有中介告知,派出所警察向中介施压,不准帮助他们寻找住房。袁姗姗表示,由于警方刻意破坏,租房暂时无望,目前打算先带孩子入住酒店,各类物品也只能寄存在搬家公司。

据悉,谢燕益于2015年7月的“709大抓捕”案件被抓,直至2017年1月取保获释。但不久,谢燕益的律师执业证书就被当局吊销。原珊珊也从谢燕益被捕后,一直坚持与其他“709案”家属控诉维权。

责编:何平

 

评论 (0)
Share
完整网站