柯文哲與會“雙城論壇” 兩岸論述引關注


2019.07.02 15:21 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

臺北市長柯文哲預計週三啓程,前往上海出席“雙城論壇”。臺灣中央社的報道說,柯文哲此行是否與國臺辦主任劉結一會面雖還仍不得而知,但有鑑於香港大規模示威以及臺灣2020年大選等背景,柯文哲與會時的兩岸論述則更令人關注。

報道說,柯文哲此前不願對“一國兩制”明確表態,但香港“反送中”示威後,柯文哲多次表示“民主自由不是天上掉下來”,臺灣的政治發展史可作大陸借鏡。另外,柯文哲也曾在2015年出席“雙城論壇”時,率先拋出“兩岸一家親”以及“四個互相”,並在2017年增爲“五個互相”,即臺灣與大陸要互相認識、互相瞭解、互相尊重、互相合作、互相諒解。柯文哲在2017年已經與時任國臺辦主任張志軍在上海“雙城論壇”碰面,而此行是否又會與劉結一會面值得關注。

責編:何平

 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。