江西还有洪灾 最高级别预警


2020-07-11
Share
2020-07-08T000000Z_1983113460_RC20PH9I0NAN_RTRMADP_3_CHINA-WEATHER-FLOODS.jpg 2020年7月8日,江西省都昌县发生大雨之后,建筑物和农田部分淹没在洪水中。(路透社)

江西省防洪抗旱指挥部7月11日对外宣布,将防汛应急响应从二级提升到一级,这显示当地可能还会有更大的水灾。

到目前为止,江西省已经有超过五百万人遭受水灾影响,受灾的地区包括南昌市、景德镇市等5个设区的市、24个县(市、区),是今年以来中国南方水灾中受灾最严重的省份之一。

江西省防汛抗旱总指挥部在10日的新闻发布会上指出,根据江西包括长江及其他河流的雨水情况判断,可能在鄱阳湖流域发生大洪水。

另据国家应急广播网消息,整个长江中下游干流水位已经持续超过警戒水位,除了鄱阳湖以外,太湖已经超过警戒水位14天。

与此同时,四川雅砻江支流达曲河,广西柳江、江苏秦淮河等77条河流也仍然超过警戒水位。

(责编:王允)

 

 

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站