美国敦促北京履行《中英联合声明》和基本法 并呼吁各界保持克制

2019-07-25
电邮
评论
Share
打印

就日前中国军方发言人在《新时代的中国国防》白皮书发布会上所表示的,在香港特区政府要求下,北京会启用中国人民解放军帮助香港维持秩序的说法,美国国务院发言人在答复本台的电邮提问时表示,美国注意到这方面说法并表示非常关切。

美国敦促北京尊重《中英联合声明》和基本法,履行香港高度自治的承诺。并同时呼吁各界保持克制,避免暴力。并说,近来持续的抗议活动是香港民意的反映,表明港人对香港高度自治不断遭受蚕食的担忧。

美国国务院发言人在电邮回复中还表示,美国认为有关外国势力是抗议活动幕后黑手的说法并不准确。美国对黑社会犯罪团体暴力攻击市民,袭击到场实况报道的媒体从业人员的相关消息,感到非常不安。香港高度自治,遭到持续性蚕食削弱,会使香港在国际社会中享有的特殊声誉面临负面影响的危机。

(责编:林悦杨)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站