为中国奥运选手保驾护航 微博开始删帖封号

2021-07-25
Share

东京奥运紧锣密鼓,在中国社交媒体激起波澜。最大社交媒体平台之一的新浪微博周日公告,称发现部分微博账号因对中国奥运选手进行恶意诋毁、侮辱攻击,决定对33个微博账号做出禁言90天至180天的处置。

公告中写道,发现部分账号在评论区对中国奥运选手进行恶意诋毁、侮辱攻击,造成恶劣影响。依据《微博社区公约》等相关规定,对涉事账号做出禁言90天至180天的处置,同时清理攻击评论35条。

公告称,每位奥运健儿都是为国出征,为国争光。无论比赛结果如何,都需尊重。“站方呼吁大家理性观赛,共同为拼搏付出的运动员、教练员和前方工作人员加油打气!同时,站方还将继续深入排查相关内容,对诋毁、造谣、侮辱攻击奥运代表团成员的有害信息一经发现将严肃处置并公告。”

公告也完整刊出上述微博帐号的暱称与粉丝数。

之前,中国选手王璐瑶在微博发布自拍照并为失败道歉,却惨遭网暴,最终删除帖文才平息事件。中国官媒《人民日报》、新华社等相继发文,声明拒绝网暴。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站