海外维吾尔人团体呼吁国际奥委会:取消北京2022年冬奥会举办资格


2020-07-30
Share

总部位于德国慕尼黑的海外维吾尔人团体“世界维吾尔代表大会”星期四公开致信国际奥林匹克委员会主席托马斯·巴赫,指控中国当局种族灭绝、反人类罪行和对维吾尔及其他突厥民族实施酷刑虐待,并呼吁国际奥委会取消北京2022年冬奥会的举办资格。

“世界维吾尔代表大会”主席多里坤艾沙在信中指出,该组织针对国际奥委会在授予北京举办2022年冬季奥运会主办权后,至今仍未就中国的人权状况采取措施而感到失望。他强调,国际奥委会作为秉持体育运动道德标准的国际组织,却未能针对中国及维吾尔地区发生的罪行公开表达立场,令人担忧。

根据联合国统计,至少有超过100万维吾尔、哈萨克等穆斯林少数民族在新疆地区被中国当局以所谓“政治再教育营”或“职业培训中心”的名义强制关押。

“世界维吾尔代表大会”还表示,该组织自今年2月向位于瑞士的国际体育仲裁法庭提出有关中国主办奥运资格的申诉之后,至今仍未获得任何答复。

2022年冬奥会若如期在北京举行,北京将成为全球第一个主办夏季和冬季奥运会的城市。


责编:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站