胡錫進抱怨推特鎖賬號 中國網民高喊“抓老胡”

2022.07.31 11:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
胡錫進抱怨推特鎖賬號 中國網民高喊“抓老胡” 前環球時報總編胡錫進推特頁面截圖
推特截圖

前《環球時報》總編輯胡錫進日前因激進言論遭推特一度封鎖他的個人賬號,他事後將截圖上傳自己在中國網絡防火牆內的新浪微博號,沒想到卻引來大批中國網民質疑他怎麼能上推特?甚至有網民高喊舉報”抓老胡”。

針對美國衆議院議長佩洛西可能訪問臺灣的消息,已從《環球時報》退休的胡錫進近來不改個人風格,在推特上發英文短文聲稱“解放軍若驅離不成,“可以擊落佩洛西的專機”的言論,導致他的個人推特賬號遭封鎖。

胡錫進已經上述推文刪除,不過,他將自己在外網的遭遇傳回中國網絡防火牆內,還稱自己是“人在屋檐下、不得不低頭”,他還感嘆“美麗國的言論自由看來也真是有邊界的”。

然而,不是所有中國網民都同情他的處境。不少人要胡錫進說明如何開設推特賬號?還有人列舉許多因上外網遭法辦的名單質問胡錫進如何合法使用外網?

一名網名叫愛跳的灰兔子的新浪微博使用者就留言,那先把老胡抓起來。還有標註來自遼寧的海軍上將施佩伯爵說:“這就叫做州官放火不違法,百姓點燈才違法。”

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。