人權律師被阻執業 寫公開信遭傳喚

2020.08.30 10:55 ET
hj0618c.jpg 上海維權律師彭永和 (彭永和獨家提供)
Photo: RFA

人權律師彭永和因爲所謂的“政治問題,”被上海司法侷限制正常執業3年,近日他又因爲給上海市政府的公開信而遭到警方傳喚。彭永和日前發文說,8月28日,他被國保警察帶到派出所,詢問他如何與蘋果日報聯繫,又爲什麼要將給上海市政府的公開信交給蘋果日報?

此前,彭永和對上海市委書記李強、市長龔正發表公開信,要求解決他因爲所謂“政治問題”而在上海被限制執業的問題。

本臺曾多次報道彭永和的事蹟。他從2017年開始,就因爲代理所謂“敏感”案件,而遭到上海律師協會的打壓,無法正常執業。儘管如此,彭永和依舊向維權人士伸出法律援手。

在遭到打壓的同時,彭永和採取“死磕”的方式,維護自身的權益。2018年,彭永和曾以跳黃浦江的方式,抗議上海司法局對他的限制;同年,他還曾與其他四位律師一起向中國司法部長髮表公開信,控訴維權律師被打壓的事實。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。