“维吾尔法庭” 针对种族灭绝罪行第二次开庭 年底宣判

2021-09-11
Share
“维吾尔法庭” 针对种族灭绝罪行第二次开庭 年底宣判 “维吾尔法庭”在英国伦敦举行第二次开庭听证。
美联社图片

9月10日至9月13日,“维吾尔法庭”在英国伦敦举行第二次开庭听证,以收集中共当局迫害新疆维吾尔穆斯林的证据。

“维吾尔法庭”仲裁庭副主席尼克·韦奇向美国之音表示,周五开始的听证由著名律师、国际刑法专家杰弗里·尼斯爵士带领,法庭的九名陪审员由学者、医疗和商业从业人员、外交官和律师组成,以及一个由六名成员组成的全律师顾问团队协助仲裁庭收集和提交证据。他们来自英国,法国,德国,伊朗以及马耳他等国。

根据联合国和国际性人权组织统计,约至少有100万新疆维吾尔、哈萨克等突厥裔穆斯林遭到中国政府的强制集中关押。当局以反恐、政治再教育或职业培训等名义实施针对特定少数民族的任意拘押、强迫劳动甚至绝育迫害,此举引发国际社会有关中国当局实施宗族灭绝和危害人类罪行的谴责。

“维吾尔法庭”在今年6月首次举行的听证中,共听取了 38 名证人的证词。尼克·韦奇表示,法庭继续寻求相关种族灭绝、危害人类等罪行的事实和法律依据,最终判决将在今年年底前发布。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站