中共高官再提“深入推進伊斯蘭教中國化”

2022.09.21 09:48 ET
中共高官再提“深入推進伊斯蘭教中國化” 新疆喀什老城區,清真寺門口醒目的“愛黨,愛國”橫幅下坐著一個孩子。
美聯社圖片

正值聯合國大會辯論在即、中國在新疆的暴行廣受各方關注之際,中共高層官員再次強調, 要深入推進所謂“伊斯蘭教中國化”。

據中國官媒人民日報官網報導,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋及中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權20日在北京會見了中國伊斯蘭教協會新一屆領導班子成員。

汪洋稱,新一屆中國伊協要“堅持正確政治方向”,“聽黨話、跟黨走”的政治立場任何時候不能含糊,並且要深入推進“伊斯蘭教中國化”,堅持“以社會主義核心價值觀”爲引領,做好解經、講經等各項工作。

汪洋還要求新一屆伊協,要引導伊斯蘭教界人士和穆斯林羣衆不斷增進對“偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同”,推動中國伊斯蘭教更好與社會主義社會相適應。

最近,聯合國前人權高專辦公室發佈的新疆人權問題評估報告,批評中國當局對維吾爾人等穆斯林少數民族的嚴重侵犯人權行爲,並可能構成“反人類罪”。報告引發國際社會高度關注。

2019年1月,中國官方曾通過一項爲期5年,意圖使伊斯蘭教中國化的方案。此舉被視爲中國踐踏信仰自由的重要措施。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。