美司法部要求旧金山法官维持政府对微信的禁令


2020-09-25
Share

美国司法部周五(9月25日)向旧金山联邦法官提出,希望能够维持行政当局关于在美国的应用商店里删除中国社媒体微信(WeChat)应用程序,和停止微信(美国版)交易功能的禁令。

美司法部在递交法庭的文件中,要求旧金山地方法院法官劳雷尔·比勒(Laurel Beeler)暂停执行她在上周六作出的初步裁决。

文件还说,比勒的裁决“允许微信继续不受限制的使用。行政当局确认这款移动应用对美国的国家安全和对外政策构成了威胁”。

白宫律师在给法庭的文件中指出,允许微信继续在美国正常使用会导致北京“监视美国人民、搜集和利用美国用户的庞大的”个人信息,来推动中国的利益。

法官比勒上周六在审理这个案子之后认为,虽然国家安全利益非常重要,但行政部门并没有提供充分证据表明,对所有美国用户有效禁止微信能够解决这些问题。

比勒在裁决书中指出,商务部的这项禁令引发了与宪法《第一修正案》有关的严重问题,从而影响了言论自由。

她作出的初步裁决是,暂缓执行从苹果公司和谷歌公司应用商店中删除微信应用程序的命令,同时也允许美国用户继续使用微信进行商业部禁令中提到的那些相关交易。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站