朱立伦当选国民党主席 党内人士:有望问鼎2024大选

2021.09.25 09:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
朱立伦当选国民党主席 党内人士:有望问鼎2024大选 朱立伦当选国民党主席 党内人士:有望问鼎2024大选
(朱立伦办公室提供)

台湾的国民党主席选举于本周六举行,该党前主席朱立伦当晚宣布胜出,并呼吁党内团结。

据中央社报道,截至当晚7点45分,朱立伦得票数已冲破8万张,领先其他候选人。朱立伦当晚在国民党中央党部宣布胜选。朱立伦表示,他已分别致电感谢孙文学校总校长张亚中、前彰化县长卓伯源,以及现任党主席江启臣等候选人,希望大家团结在一起。

国民党现任党主席江启臣也于当天下午宣布败选,恭喜朱立伦当选,并率党务主管总辞。他表示,明天就会回到街头,立刻投入台湾基进立委陈柏惟罢免案,担任义工扫街。

国民党中央选举监察委员会召集人曾永权当天公布的选举结果显示,朱立伦共获得8万5164票,以45.78%的得票率当选国民党主席。

朱立伦重掌国民党之际,台湾舆论也将他与2024年的台湾总统选举做连结。报道引述国民党党内人士表示,国民党目前最关心的是2022年选举能否进一步壮大势力版图,也因此,重掌党权的朱立伦若在地方选举布局得宜,将有机会再次问鼎2024的总统大选。


编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。