快讯:蓬佩奥将发布与中国人民对话新视频 抨击中方对美种族问题撒谎

2022.09.25 10:41 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
快讯:蓬佩奥将发布与中国人民对话新视频 抨击中方对美种族问题撒谎 美国前国务卿蓬佩奥
美联社图片

美国华盛顿智库哈德逊研究所(Hudson Institute)中国中心主任余茂春星期天向本台表示,美国前国务卿蓬佩奥将于美国东部时间9月26日晚8点,在哈德逊研究所官方网站发布与中国人民对话系列视频的第二部。

余茂春透露,蓬佩奥在视频中,将针对中方批评美国种族问题作出公开回应。 蓬佩奥希望通过与中国人民对话,澄清并强调美国是一个多种族聚居、包容性强大的国家,美国的立国精神就是基于人人平等的原则,而也正有鉴于此,许多中国人希望移民美国生活和学习。蓬佩奥将针对中共当局试图利用种族问题分裂美国、混淆视听,并借此向全世界撒谎的行径予以抨击。

美国前国务卿蓬佩奥目前担任哈德逊研究所中国中心的咨询委员会主席。他在9月13日发布的首部视频中表示,发布与中国人民对话系列视频的原因就是直接与中国人民谈论美中关系……,因为中国共产党不代表中国人民。蓬佩奥指出,中国共产党自称代表中国以及中华文明,但就连共产党自己都知道这是谎言。因为如果中国政府真心认为自己代表中国人民,北京就不会花费比国防开支更高的预算来镇压和监控人民。

余茂春在周日当天还向本台表示,美中关系以往通常呈现多边化形式,但除了政府与政府间官方的交流之外,更重要的则应是美国与中国人民的对话,因为中国共产党与中国人民是两个完全不同的概念。

本台在美国前国务卿蓬佩奥正式发布上述第二部与中国人民对话系列视频后,会做出详细新闻报道。敬请关注。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。