俄国对中国东北增加供电 政府“不准”能源国企停电

2021.10.01 11:08 ET

中国东北地区上周开始“拉闸限电”影响民生后,中方开始向邻国求援。央视周五报道,俄罗斯已经同意增加对华供电。位于黑龙江省黑河市的电力换流站,即日起的满载运转时长将从5小时增至16小时。

报道说,这座位于黑河的电厂临近中俄界河黑龙江,是俄罗斯向中国输送电力的重要枢纽,而输入的电力将就近向黑龙江、吉林和辽宁三省供应。

彭博社周五引述知情人士说,中国国务院分管能源和工业生产的副总理韩正日前在一场政府紧急会议中说,煤炭、电力和石油等能源国企,必须不惜一切代价确保供电,“不允许停电”。

而中国国资委主任郝鹏周五则要求电厂提高政治站位,要“讲政治、顾大局”,坚决打赢“保电攻坚战”。

近一个月来,中国各地出台限电措施,导致大量工厂停工,部分地区的民生用电也受到影响。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。