中國海關總署:第四季進出口增速恐趨緩

2021.10.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國海關總署13日表示,中國今年進出口整體規模雖然逐季抬升,但是增速逐步趨緩,預計今年第四季進出口增速也將放緩,主要原因是去年同期的比較基期較高。

中國國務院新聞辦公室週三舉行記者會,海關總署新聞發言人李魁文說,中國今年外貿情況整體來說“量穩質升”的基礎進一步鞏固,但全球疫情起伏不定,世界經濟艱難復甦,外部環境更趨複雜嚴峻,外貿發展面臨的不穩定、不確定性因素依然很多。

根據中國海關數據,今年前3季,中國貨品貿易進出口總值達人民幣約28兆元,比去年同期增長22.7%。其中,出口約15兆元,年增22.7%;進口約12兆元,年增22.6%。與2019年同期相比較,外貿進出口、出口、進口分別成長23.4%、24.5%和22%。

進一步分析9月的進出口數字,雖然同比增15.4%,但增速較8月衰退3.5個百分點。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站