人权观察:中国新疆“严打”镇压波及儿童


2018-10-16
Share

国际人权组织“人权观察”10月16日发布声明,呼吁中国政府释放因父母遭任意拘押而被关进孤儿院的新疆儿童,让他们和家人团聚。声明指出,由于中国当局在新疆实施“严厉打击暴力恐怖活动专项行动”,约有一百万突厥裔穆斯林居民在政治教育营区被非法拘押,另有人数不明的居民被关进看守所和监狱。2016年11月,中共新疆党委书记陈全国下令,在2020年之前将所有孤儿进行机构收养,但部分地区把父母中有一方被长期拘押或监禁的儿童也纳入其中。

“人权观察”中国部主任索菲・理查森(Sophie Richardson)指出,中国当局以残酷手段将新疆政治在押人士的孩子送进国营收养机构,这是政府荒谬政策的一环,假称维护儿童福祉,使突厥裔穆斯林儿童与亲人分开。此举只会加深中国“严打”行动造成的创痛。“人权观察”呼吁各国政府向中国施压,要求当局立刻改弦易辙,减轻相关政策的长期伤害。

责编:何平

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站