中国完成“名义”全面脱贫


2020-11-23
Share

贵州省11月23日对外宣布,该省已经完成辖区内9个国家级贫苦县脱贫。

官媒新华网以“一步跨千年”为标题,报道了贵州省66个贫困县全部脱贫。央视网的报道则强调,全国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽,这标志着全国脱贫攻坚目标已经完成。

央视报道还梳理了去年以来,各省和直辖市脱贫的时间线。其中,宁夏、四川、广西和甘肃分別在11月16日、11月17日、11月20日和11月21日,不到一周的时间里先后宣布脱贫。

台湾中央社报道指出,脱贫攻坚是中共最高领导人习近平为全党所订的重大政治任务,要求在今年内全面脱贫,一起进入“小康社会”;但以政策为主导的定向扶贫,难以根绝贫困问题;今年新冠疫情又导致不少产业停摆。要如何防止脱贫人口返贫,成为外界关注的焦点。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站