中國監管機構希望防止在美上市中國公司被摘牌

2021.11.25 10:32 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國證券監督管理委員會國際部主任申兵週四對外表示,中方正與美方溝通,防止在美上市的中國公司從美國各大證券交易所摘牌。

據路透社報道,申兵強調,中國公司從美國市場摘牌對投資界和中美關係都不利。

中美兩國在這個問題上已經維持了長時間的僵局。路透社的報道指出,美國主管機構一直不滿無法獲得在美上市中國公司的審計材料。中國方面一直以國家安全爲由,不讓外國監管者獲得國內會計師事務所的審計底稿。美國方面已經要求外國公司要符合美國的標準,不符合規定者將從美國股市摘牌。

今年10月,美國《華爾街日報》報道,美國證券監管機構已經開始倒計時,迫使在美上市的中國公司交出審計記錄,否則將讓其離開美國證券市場。

與此同時,不少在美國上市的中國公司紛紛傳出消息將在香港歸國上市。

中國政府則在多個場合表示,反對將證券監管政治化,希望通過對話來解決問題。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。