美国总统特朗普已经签署香港法案

2019-11-27
电邮
评论
Share
打印
美国总统特朗普(AFP)
美国总统特朗普(AFP)

美国总统特朗普在美国传统的感恩节前一天,也就是11月27号,签署了《香港人权和民主法案》以及《保护香港法案》,使得这两个法案成为美国的法律。

特朗普在白宫网站上发表了两个声明对此做出说明。他说,他签署这两个法案是出于对习主席、中国和香港人民的尊重。立这两个法的目的是希望中国的领导人和香港的民意代表们,能够和平地解决他们的分歧,并走向长期的和平和繁荣。

美国参议院外交关系委员会主席吉姆·里施(Jim Risch) 以及共和党参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio)等人都在推特上对总统签署这两个法案表达赞赏。美国参议院少数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer) 在社交媒体推特上敦促特朗普总统严格执行这两个法律。

资料图片:美国参议院共和党籍议员鲁比奥(Marco Rubio)。(美联社)
资料图片:美国参议院共和党籍议员鲁比奥(Marco Rubio)。(美联社)

 

美国国会参众两院在11月19号和20号,罕有地接近全票通过了这两个法案。送交白宫后,今天之前,特朗普总统一直没有表态是否签署。

《香港人权和民主法案》要求美国政府每年要对香港的自治地位进行评估,以便确定是否给予香港特殊的贸易地位。这个法案还会对有损香港人权纪录的中国和香港官员给予制裁。《保护香港法》则规定禁止美国企业向香港出售非致命性的人群管制设备。

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站