82岁作家铁流撰文控诉警方酷刑折磨


2015.12.14 10:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

82岁高龄的中国著名作家铁流虽已获释,但一直被强迫住在成都、禁止回北京生活。铁流周一公开撰文,披露警方对他实施酷刑折磨的细节,并宣布从现在起接受国内外一切媒体采访,告诉其案的内幕。

据海外维权网星期一(12月14日)的消息,铁流在文中写道,中国公安无法无天,控管言论,随意抓人。管你有罪无罪,先抓来关起再说。只要一进看所就是罪犯,人格受到侮辱,自由受到限制。每天没有热水洗澡,更喝不到鲜开水,事事喊报告,处处要求情,出监室要戴黑色头罩,审讯不分白天黑夜,坐铁椅戴手铐,必须按照预审员提的问题回题,还得按固格式在笔录上签字,任其骂,任其训。预审达不到目关着不放,指控找不到根据就更换罪名。非要你认罪服罪,不然绝不放你。

铁流说,他一个82岁的老人,与二三十岁年轻人关在一起。一个不足十五米的监舍关二十五六人,空气龌踀得根本无法睡,不挤死也憋死,有病住医院还要戴脚镣手铐!公安的强制措施就是刑讯逼供,就是估打成招。残酷至极没丁点人性。他就这样被关了165天,简直是生不如死!他们怎样说,他就怎样回答,还保证不上诉。

铁流说,高瑜小他十岁,多关了近一年,放出来成了白毛女!他要关上一年肯定立进横出,非死不可。五十岁的小浦(浦志强)关了一年七个月,精神大不如从前。

铁流在文中向国人呼吁,向世界人权组织呼吁:凡因言论、观点、思想与当局不一致的良心犯、政治犯,公安绝不能采取先抓人后取证的所谓“强制措施”,这是反联合国宣言的人权做法,中国政府应严格尊守!

铁流表示,中国无起码的人权!连一个老人都构陷的政府,是个什么政府?

(责编:寇天力)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。