美“国防授权法案”通过成法 中国启动东部战区军演

2022.12.25 11:13 ET
美“国防授权法案”通过成法  中国启动东部战区军演 中国军方于12月25日宣布,将在东部战区位台岛周边海空域,组织诸军兵种联合战备警巡和联合火力打击演练。
中国东部战区微博截图

美国总统拜登签署“2023年度国防授权法案”,使该法案正式通过并成为法律后,中国军方于12月25日宣布,将在东部战区位台岛周边海空域,组织诸军兵种联合战备警巡和联合火力打击演练。

中国东部战区新闻发言人施毅表示,此举是针对所谓“美台升级勾连挑衅的坚决回应”。这也是中国军方在美国众议院议长佩洛西访台后,自今年8月开始实施空前规模的对台军事演习以来,中方采取的新一轮武力威慑行动。

据悉,美国“2023年度国防授权法案”包括了5年内向台湾提供100亿美元军事援助、20亿美元军事贷款,以及加速美国政府对台军售等内容。而拜登总统上周五签署上述法案后,中国外交部、国防部、国台办、全国人大外事委等涉外机构也相继表达“强烈不满和坚决反对”。

中国东部战区发言人周日还警告说,为捍卫其国家主权和领土完整将“采取一切必要措施”。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。