张展因“炒作疫情”被判四年引发国际关注

2020-12-28
Share

中国公民记者张展周一在上海浦东新区法院出庭,被判刑四年。张展案受到国际社会以及媒体的广泛关注,法庭周一的裁决也经国际媒体的报道,成为国际社会关注的热点之一。

张展被指控在今年2月到武汉采访,多次通过微信、推特、YouTube发布虚假信息,并接受境外媒体采访,干犯寻衅滋事罪。张展一直认为自己无罪,消息人士介绍她在看守所绝食抗议,身体衰弱,遭到强制灌食。

香港支联会周一发表公开信表示,张展无罪并呼吁释放张展:“这又是一宗莫须有的冤案,对人民知情权的打压。张展根本无罪,支联会要求法庭宣判张展无罪,释放张展重获自由。”

在新冠大流行仍然肆虐之际,西方主流媒体十分关注张展案,美国的彭博社、《今日美国》、《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》、《纽约邮报》、《洛杉矶时报》、《波士顿环球报》等大报,以及美国有限电视新闻网(CNN)、福克斯新闻(Fox News)、哥伦比亚广播公司(CBS News)等电视新闻都对该案进行了报道。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站