世卫顾问:新冠病毒或感染全球三分之二人口

2020-02-14
电邮
评论
Share
打印

世卫组织(WHO)顾问隆吉尼(Ira Longini)通过追踪新冠病毒在中国的传染力报告,警告说,疫情可能会进一步恶化,全球2/3的人口或受感染。

美国彭博社星期四的报道介绍,隆吉尼是佛罗里达大学传染病统计量化中心(Center for Statistics and Quantitative Infectious Diseases)的共同主任。他以病毒感染者通常会传给2到3人为预测基础,认为最终可能会有数十亿人被感染。

他还说,隔离或许会减缓疫情蔓延,但病毒有机会在中国和境外急速扩散。即使有办法能让病毒传染力减半,全球依然会有大约1/3的人口可能被感染。

彭博社的报道提到,若新冠病毒疫情发展成如隆吉尼预测的那样,就意味着中国政府实施的严格防控疫情措施效果有限。

除了隆吉尼外,伦敦帝国学院研究人员佛格森(Neil Ferguson)及香港大学公卫教授梁卓伟也曾提出类似警告。
(责编:韩洁)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站