公开反对习近平 张盼成、祁怡元案开庭

2020-02-21
电邮
评论
Share
打印

青年民主人士祁怡元、张盼成被控涉嫌“寻衅滋事罪”案21日在北京西城区法院开庭,法官没有当庭宣判。

维权网21日披露消息说,据祁怡元的代理律师梁小军介绍,该案案由是祁怡元伙同他人寻衅滋事。祁怡元做了无罪辩护,检察院建议量刑1年半。同案的张盼成可能会由家人为他委托的律师进行辩护。

祁怡元曾在自拍视频中,身穿写有“反对习禁评倒行逆施、反对共产党一党独裁“字样的上衣,呼吁释放被捕维权律师,捍卫言论自由。他于2018年11月被北京市西城区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,后逮捕、起诉

他的朋友张盼成原是北京大学的保安,也通过发布视频反对中国国家主席习近平到处撒钱、反对新疆再教育营、反对被消失等。他于2018年12月被以同样罪名逮捕。张盼成的家属曾聘请律师探望,但张盼成坚持不认错也不写保证书,拒绝给律师签委托书。

两人目前均被羁押于北京市西城区看守所。
(责编:韩洁)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站