在香港疫情和乌克兰危机下 中国两会氛围难轻松

2022.03.02 10:14 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

2022年中国全国两会即将召开。内有空前大爆发的香港新冠肺炎疫情,外有前景难料的俄罗斯乌克兰战争,使得原本已经在经济增速上承压的2022年中国两会,注定氛围难以轻松。

据香港01周三报道,中国不仅和俄罗斯是政治上关系亲密的邻国,也是乌克兰的最大贸易伙伴国。在俄乌爆发战争的情况下,中国很难继续维持这样的平衡。在今年的中国全国两会上,俄乌战争将会成为中国外交领域话题中的热点。

其次,鉴于中国各省级地方政府对于2022年GDP增速预期最低为5%(北京、天津),最高为9%左右(海南),中国中央政府将如何确定今年的经济增长目标及其他拟完成的经济指标,外界尤为关注。

第三,因为新冠肺炎疫情,2022年中国全国两会或成为缺席人数最多的两会。

中南海高层如何应对不断提升的内外挑战,即将召开的两会是重要的观察窗口。
(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。