老父病危弥留之中 胡佳仍遭带离北京

2023.03.04 11:43 ET
老父病危弥留之中 胡佳仍遭带离北京 中国异议人士胡佳
路透社图片

中国异议人士胡佳的父亲病危处于弥留,但中共当局拒绝胡佳的一再请求,4日仍将他带离北京前往山东,至少要等到两会闭幕后才能返京。胡佳恐因此见不到老父最后一面。

依惯例,中共在北京举行两会期间,异议人士均会遭到维稳,不是被带离北京旅游,就是被软禁在家,断绝对外联络。

日本朝日新闻4日发自北京的报导指出,49岁的中国人权活动家胡佳,当天在官员的陪同下前往山东省。

中央社的消息援引海外异议人士苏雨桐在推特发文指出,胡佳4日中午被国保强行带离北京,胡佳的父亲正因胰腺癌躺在病床上,父子可能天人永隔。她无法用语言形容这个政权和打手的邪恶。只想问国保:“你们难道没有父母吗? ”

据本台日前报道,本台记者曾多次致电胡佳,在终于拨通后,胡佳一接起电话就告诉记者,他无法听到记者声音,并说:“我没办法知道更多的情况,因为我听不到任何回应。也许你再拨的时候就再也打不进来了,我的电话就变成这样,这也不是我自己设置的。”

本台记者日前还发现,胡佳过去使用的几个“外网”通信软件现在帐号都已经删除,他的推特也已经一年没有发文。

为查询胡佳是否遭限制人身自由,本台曾经同时多次致电胡佳居住地所属的北京通州公安分局以及中仓街道派出所,但多次拨打都无法接通。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。