老父病危彌留之中 胡佳仍遭帶離北京

2023.03.04 11:43 ET
老父病危彌留之中 胡佳仍遭帶離北京 中國異議人士胡佳
路透社圖片

中國異議人士胡佳的父親病危處於彌留,但中共當局拒絕胡佳的一再請求,4日仍將他帶離北京前往山東,至少要等到兩會閉幕後才能返京。胡佳恐因此見不到老父最後一面。

依慣例,中共在北京舉行兩會期間,異議人士均會遭到維穩,不是被帶離北京旅遊,就是被軟禁在家,斷絕對外聯絡。

日本朝日新聞4日發自北京的報導指出,49歲的中國人權活動家胡佳,當天在官員的陪同下前往山東省。

中央社的消息援引海外異議人士蘇雨桐在推特發文指出,胡佳4日中午被國保強行帶離北京,胡佳的父親正因胰腺癌躺在病牀上,父子可能天人永隔。她無法用語言形容這個政權和打手的邪惡。只想問國保:“你們難道沒有父母嗎? ”

據本臺日前報道,本臺記者曾多次致電胡佳,在終於撥通後,胡佳一接起電話就告訴記者,他無法聽到記者聲音,並說:“我沒辦法知道更多的情況,因爲我聽不到任何回應。也許你再撥的時候就再也打不進來了,我的電話就變成這樣,這也不是我自己設置的。”

本臺記者日前還發現,胡佳過去使用的幾個“外網”通信軟件現在帳號都已經刪除,他的推特也已經一年沒有發文。

爲查詢胡佳是否遭限制人身自由,本臺曾經同時多次致電胡佳居住地所屬的北京通州公安分局以及中倉街道派出所,但多次撥打都無法接通。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。